Прием денежной наличности и ценностей, выданных в кредитной организации - отправителе инкассаторам упакованными в сумки, осуществляется заведующим кассой кредитной организации - получателя, кассовым работником внутреннего структурного подразделения по надписям на ярлыках к сумкам с проверкой целости сумок, наличия целых и четких оттисков пломб, соответствия номера сумки номеру, указанному в описи. При предъявлении инкассаторами сумки, имеющей повреждения, заведующий кассой, кассовый работник внутреннего структурного подразделения принимают денежную наличность и ценности полистным (поштучным) пересчетом в вышеизложенном порядке.
Заведующий кассой кредитной организации - получателя, кассовый работник внутреннего структурного подразделения и старший бригады инкассаторов расписываются в приеме сумок с денежной наличностью (ценностями), наличных денег и ценностей на первом и третьем экземплярах описи. Первый экземпляр описи направляется в кассовые документы кредитной организации - получателя, внутреннего структурного подразделения, третий экземпляр описи передается подразделению инкассации.
Для зачисления принятых денег в кассу в кредитной организации - получателе, внутреннем структурном подразделении выписывается приходный ордер.
На обнаруженные при пересчете пачек банкнот, мешков с монетой в упаковке кредитной организации - отправителе излишек, недостачу, неплатежный и сомнительный денежный знак в кредитной организации - получателе составляется акт в двух экземплярах.
Первый экземпляр акта направляется кредитной организации, в упаковке которой выявлен кассовый просчет, к нему прилагаются: верхняя и нижняя накладки от пачки, все бандероли от корешков (полной величины), обвязка с пломбой (полиэтиленовая упаковка с оттисками (оттиском) клише) или ярлык от мешка с монетой и обвязка с пломбой, в которых был обнаружен излишек, недостача или сомнительный денежный знак.
Еще по теме:
Пути совершенствования имущественного страхования в Республике Беларусь
Несмотря на развитие в 2009–2011 годах видов добровольного страхования, объем спроса на страховые услуги по отношению к величине рисков, традиционно подлежащих страхованию, остается невысоким. Развитие страховой деятельности в Республике Беларусь должно быть направлено на повышение роли страхования ...
Методы обоснования
тарифов по программам медицинского страхования
Обоснование страхового тарифа в добровольном медицинском страховании может базироваться на двух методах, описанных в пункте 1.3., но и на основе авторских методик, в том числе авторов Рязанова, Коржановского и др. Методы 1 и 2, рассмотренные ранее, разработаны Грищенко Н.Б. и служат основой для раз ...
Оценка кредитной политики в банках второго уровня Республики Казахстан
Банковская система Казахстана является олигополистической. На три крупнейших банка - АО «Казкоммерцбанк», АО «Банк ТуранАлем», АО «Народный Банка Казахстана» - приходится 60,95% активов всей банковской системы. Для целей определения анализа деловой активности были взяты финансовые данные по 10 круп ...