Прием денежной наличности и ценностей, выданных в кредитной организации - отправителе инкассаторам упакованными в сумки, осуществляется заведующим кассой кредитной организации - получателя, кассовым работником внутреннего структурного подразделения по надписям на ярлыках к сумкам с проверкой целости сумок, наличия целых и четких оттисков пломб, соответствия номера сумки номеру, указанному в описи. При предъявлении инкассаторами сумки, имеющей повреждения, заведующий кассой, кассовый работник внутреннего структурного подразделения принимают денежную наличность и ценности полистным (поштучным) пересчетом в вышеизложенном порядке.
Заведующий кассой кредитной организации - получателя, кассовый работник внутреннего структурного подразделения и старший бригады инкассаторов расписываются в приеме сумок с денежной наличностью (ценностями), наличных денег и ценностей на первом и третьем экземплярах описи. Первый экземпляр описи направляется в кассовые документы кредитной организации - получателя, внутреннего структурного подразделения, третий экземпляр описи передается подразделению инкассации.
Для зачисления принятых денег в кассу в кредитной организации - получателе, внутреннем структурном подразделении выписывается приходный ордер.
На обнаруженные при пересчете пачек банкнот, мешков с монетой в упаковке кредитной организации - отправителе излишек, недостачу, неплатежный и сомнительный денежный знак в кредитной организации - получателе составляется акт в двух экземплярах.
Первый экземпляр акта направляется кредитной организации, в упаковке которой выявлен кассовый просчет, к нему прилагаются: верхняя и нижняя накладки от пачки, все бандероли от корешков (полной величины), обвязка с пломбой (полиэтиленовая упаковка с оттисками (оттиском) клише) или ярлык от мешка с монетой и обвязка с пломбой, в которых был обнаружен излишек, недостача или сомнительный денежный знак.
Еще по теме:
Концептуальные основы модернизации медицинского
страхования
,Целью модернизации ОМС является обеспечение условий устойчивого финансирования медицинских организаций для предоставления населению бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Для достижения поставленной цели необходимо последовательно решить сл ...
Порядок формирования кредитного портфеля коммерческого банка
Кредитные ресурсы коммерческого банка – это часть собственного капитала и привлеченных средств, в денежной форме направляемая на активные кредитные операции. Причем в момент использования кредитных ресурсов они перестают быть ресурсом для банка т.к. они уже запас (возврат кредита рисковая операция) ...
Структура плана счетов характеристика его разделов и групп
Действующий план счетов состоит из пяти групп: - группа А «Балансовые счета» - группа Б «Счета доверительного управления» - группа В «Внебалансовые счета» - группа Г «Срочные операции» - группа Д «Счета депо» Балансовые счета имеют пятизначное кодовое обозначение, при этом счета первого порядка обо ...