Прием денежной наличности и ценностей, выданных в кредитной организации - отправителе инкассаторам упакованными в сумки, осуществляется заведующим кассой кредитной организации - получателя, кассовым работником внутреннего структурного подразделения по надписям на ярлыках к сумкам с проверкой целости сумок, наличия целых и четких оттисков пломб, соответствия номера сумки номеру, указанному в описи. При предъявлении инкассаторами сумки, имеющей повреждения, заведующий кассой, кассовый работник внутреннего структурного подразделения принимают денежную наличность и ценности полистным (поштучным) пересчетом в вышеизложенном порядке.
Заведующий кассой кредитной организации - получателя, кассовый работник внутреннего структурного подразделения и старший бригады инкассаторов расписываются в приеме сумок с денежной наличностью (ценностями), наличных денег и ценностей на первом и третьем экземплярах описи. Первый экземпляр описи направляется в кассовые документы кредитной организации - получателя, внутреннего структурного подразделения, третий экземпляр описи передается подразделению инкассации.
Для зачисления принятых денег в кассу в кредитной организации - получателе, внутреннем структурном подразделении выписывается приходный ордер.
На обнаруженные при пересчете пачек банкнот, мешков с монетой в упаковке кредитной организации - отправителе излишек, недостачу, неплатежный и сомнительный денежный знак в кредитной организации - получателе составляется акт в двух экземплярах.
Первый экземпляр акта направляется кредитной организации, в упаковке которой выявлен кассовый просчет, к нему прилагаются: верхняя и нижняя накладки от пачки, все бандероли от корешков (полной величины), обвязка с пломбой (полиэтиленовая упаковка с оттисками (оттиском) клише) или ярлык от мешка с монетой и обвязка с пломбой, в которых был обнаружен излишек, недостача или сомнительный денежный знак.
Еще по теме:
Банковское управление ликвидностью и
платежеспособностью
Понимание банковской ликвидности в современной экономической литературе и практике не является однозначным. Что же такое ликвидность вообще и банковская ликвидность в частности? Термин “ликвидность” происходит от латинского “liquidus”, что в переводе означает текучий, жидкий, т.е. ликвидность дает ...
Перестрахование в представительстве Белорусского республиканского
унитарного страхового предприятия "Белгосстрах"
Перестрахование в представительстве Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах" по г. Могилеву регулируется Положением о порядке заключения и исполнения договоров страхования (далее по тексту Положение) на Белорусском республиканском унитарном страховом п ...
Дисконтная политика
Учётная ставка (Discount rate) – это ставка процента, определяющая стоимость кредитов, предоставляемых ФРС коммерческим банкам. На практике эти операции проводятся через федеральные резервные банки. Кроме ставки кредитования каждый ФРБ может определять объём кредитования коммерческих банков, устана ...