Мы считаем, что рост кредитного портфеля будет происходить за счет увеличения объемов потребительского кредитования на отложенные нужды, а также кредитования на покупку, строительство и реконструкцию жилья. Есть предпосылки для дальнейшего развития овердрафного кредитования по карточным счетам клиентов.
Продвижение новых продуктов и банковских услуг должно осуществляться с учетом потребностей различных возрастных и социальных групп населения в кредитах; на образовательные цели; на потребительские цели для молодых семей, на покупку потребительских товаров и неотложенные нужды; на покупку жилья на финансируемых банком объектах жилищного строительства; на различные цели работникам финансово устойчивых предприятий и организаций под корпоративные гарантии.
Учитывая повышение деловой активности населения в сфере малого бизнеса, особое внимание будет уделено операциям кредитования частных предпринимателей. Будут развиваться такие кредиты, как овердрафтное, кредиты малому и среднему бизнесу, ипотека и кредитные карты.
Определяющими факторами при принятии решений об их кредитовании должны быть эффективность бизнеса заемщика, рентабельность финансируемого проекта, а также поддержание стабильных оборотов по счетам в банке.
Для крупных предприятий и групп связанных заемщиков, имеющие разветвленную филиальную сеть, должны быть разработаны индивидуальные подходы, комплексное обслуживание, учитывающие широкий спектр отношений банка клиента.
Еще по теме:
Сущность банка
Центральным понятием всей банковской системы является «банк». На бытовом уровне понятие «банки» чаще всего ассоциируются с хранилищем денег, однако более широкий подход предполагает изучение разнообразных точек зрения на это понятие. В частности, банки рассматриваются как посредническая организация ...
История ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк»
Свою историю «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) ведет с 1929 года, когда было создано отделение Промстройбанка СССР по Амурской области До 1991 года Банк неоднократно менял свое название: «Промбанк», «Стройбанк СССР» и «Промышленно-строительный банк». В феврале 1992 года проведена реорганизация «П ...
Банка России как органа надзора
Банковская система регулируется не административным, а банковским правом. Соответственно этому Банк России не имеет административных полномочий по управлению коммерческими банками и другими кредитными организациями. Братко А.Г. отмечает, что Банк России не имеет права вмешиваться в деятельность ком ...