На сегодняшний день БАНК УРАЛСИБ входит в «пятерку» лидеров отечественного банковского сектора по основным финансовым показателям. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг ФК «УРАЛСИБ» насчитывает 42 филиала в Российской Федерации, 246 дополнительных офисов и 159 операционных касс вне кассового узла одно представительство за рубежом.
Банк осуществляет операции в соответствии со следующими видами лицензий:
- Генеральная лицензия Центрального Банка Российской Федерации №
- 2275 от 20.09.2005г. на право совершения банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте.
- Лицензия Центрального Банка Российской Федерации № 2275 от
- 20.09.2005г. на совершение банковских операций с драгоценными металлами.
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг № 103-06473-000100 от 07.03.2003г.
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, выданная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг № 103-06461-100000 от 07.03.2003г.
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности, выданная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг № 103-06466-010000 от 07.03.2003г.
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг № 103-06470-001000 от 07.03.2003г.
Основными целями Банка являются:
- содействие инвестиционной и коммерческой активности в экономике Российской Федерации;
- содействие становлению и развитию частного предпринимательства;
- получение оптимального размера прибыли от использования собственных и привлеченных средств;
- увеличение клиентской базы;
- расширение видов операций и услуг, оказываемых клиентам.
В процессе своей деятельности Банк всемерно способствует экономическому и социальному развитию региона, с приоритетом для своих акционеров, укреплению денежного обращения, покупательной способности рубля.
Задачами Банка является:
- комплексное, универсальное кредитно-расчетное и кассовое
- обслуживание основной, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности своих клиентов;
- эффективное использование кредитных ресурсов через проведение
- активной процентной и депозитной политики, экономического влияния на производственно-финансовую деятельность клиентов.
Основными видами предоставляемых ОАО «УРАЛСИБ» услуг являются:
- переводы денежных средств по России и за рубеж;
- расчетно-кассовое обслуживание;
- валютно-обменные операции;
- вклады в долларах США, валютные переводы;
- операции с векселями;
- кредиты физическим лицам;
- кредиты юридическим лицам;
- ипотечное кредитование;
- вклады в рублях;
- открытие и ведение банковских счетов юридических лиц;
- другие банковские услуги.
В соответствии с лицензией Банка России на осуществление банковских операций банк вправе осуществлять выпуск, продажу, учет, хранение и иные операции с ценными бумагами, выполняющими функции платежного документа, с ценными бумагами, подтверждающими привлечение денежных средств во вклады и на банковские счета, с иными ценными бумагами.
Еще по теме:
Ипотечное страхование
Согласно ст. 29 Закона об ипотеке залогодатель имеет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке, т.е. принадлежащей вам квартирой, в соответствии с его назначением. Иными словами, для проживания как самого залогодателя, так и членов его семьи. Условия договора об ипотеке, огран ...
Классификация потребительских кредитов
Потребительский кредит существует в двух формах - «прямой потребительский кредит (без посредничества торговых фирм, например, в виде кредитных карт, платежных карт); с поручительством торговых фирм (банк заключает договор с торговой фирмой о кредитовании ее покупателей, а фирма берет на себя поручи ...
Принципы банковского кредитования
Банковское кредитование осуществляется при строгом соблюдении принципов кредитования, которые представляют собой требования к организации кредитного процесса. К принципам кредитования относятся: а) возвратность; б) срочность кредитования; в) дифференцированность кредитования; г) обеспеченность кред ...