Депозитные сертификаты Банка Москвы.
Депозитный сертификат Банка Москвы — это ценная бумага, удостоверяющая сумму депозита, внесенного в банк, и права держателя сертификата на получение по истечении установленного срока суммы депозита и обусловленных в сертификате процентов.
Выплата процентов по депозитному сертификату производится одновременно с его погашением.
Банк Москвы выпускает именные депозитные сертификаты.
Владельцами сертификата могут быть юридические лица-резиденты и нерезиденты Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.
Сертификаты выпускаются только в валюте Российской Федерации. Расчеты по операциям с сертификатами производятся только в безналичном порядке.
Права, удостоверенные сертификатом, передаются в порядке, установленном для уступки требований (цессии).
Сертификаты продаются в филиалах и отделениях Банка Москвы. Оплата сертификатов производится независимо от места выдачи в любом филиале Банка Москвы.
Депозитные сертификаты могут быть предъявлены к досрочному погашению. При досрочном погашении банком выплачивается сумма внесенного депозита.
Еще по теме:
Правовое обеспечение банковских операций с ценными бумагами
Операции с ценными бумагами, осуществляемые коммерческими банками, концентрируются в рамках фондового (инвестиционного) отдела каждого банка, покупающего и продающего их как за счет средств банка, так и по поручениям клиентов. Кроме того, фондовые отделы могут заниматься организацией эмиссии (выпус ...
Органы и агенты валютного контроля, и их полномочия
Валютный контроль в Республике Казахстан осуществляется Национальным банком Республики Казахстан, иными государственными органами в пределах полномочий, установленных законами Республики Казахстан (органами валютного контроля), и агентами валютного контроля. Агентами валютного контроля являются упо ...
Общие проблемы системы медицинского
страхования
1. Проблемы обязательного медицинского страхования. В последние годы с регулярной периодичностью в российском обществе возникает интерес к проблеме медицинского страхования, что по времени совпадает с обсуждением данного вопроса в верхних этажах исполнительной и законодательной власти. Итак, каковы ...