ОАО «Банк Москвы» (акционерный коммерческий банк) был основан в 1995. Его уставной капитал составляет 12 310 093 200[2] рублей.
Банк Москвы представляет собой финансово-кредитное учреждение, которое является универсальным. Банк может предоставить своим клиентам полнейший пакет услуг по предоставлению кредитов, выдаче и работе с карточками, проведению расчетных, документарных и других банковских операций, которые осуществляются не только в национальной, но и в иностранной валюте.
Банк Москвы относится к самым крупным банкам России. У Банка есть представительства во всех регионах страны, которые имеют экономическое значение. В Москве и области у Банка Москвы имеется собственная сеть, в которую входит 101 подразделение (отделения, пункты обмена, операционные кассы) в которых Банк может оказывать услуги своим клиентам. Также для этих целей есть 470 различных почтово-банковских отделений.
В 2008 году количество подразделений Банка во всех регионах составило 210. Эта цифра включает в себя не только 52 филиала, но и пункты обмена, операционные кассы, дополнительные офисы. Все филиалы Банка находятся в крупных центрах страны, имеющих административное значение.
Банк имеет огромное количество клиентов, из которых 93 тысячи составляют корпоративные клиенты, а 7,3 миллиона – это физические лица. У Банка Москвы есть очень крупные клиенты, представляющие различные организации и отраслевые предприятия. К ним относятся предприятия оборонной промышленности; предприятия, занимающиеся добычей алмазов, золота; отраслевые предприятия связи и транспорта; предприятия, занимающиеся строительством; предприятия сельского хозяйства; пищевой промышленности; предприятия нефтегазового комплекса; налоговые инспекции и фирмы; просто физические лица.
У Банка есть личный процессинговый центр, который занимается обслуживанием всех карточных программ, которые проводит Банк. Уже к февралю 2008 года Банк Москвы эмитировал 7,1 млн. карт. Процессинговый центр получил сертификаты Europay International и Visa International. Имеется большая сеть из 1253 банкоматов и пунктов, предназначенных для выдачи наличных.
Еще по теме:
Законодательное и нормативное регулирование учета
валютных операций
Основным законодательным актом в области валютных отношений Российской Федерации является Закон 58-ФЗ от 29 июня 2004 г. «О валютном регулировании и валютном контроле», а также другие законы и подзаконные акты. В Законе определены основные понятия: иностранная валюта и валютные ценности, текущие оп ...
Сущность банка
Центральным понятием всей банковской системы является «банк». На бытовом уровне понятие «банки» чаще всего ассоциируются с хранилищем денег, однако более широкий подход предполагает изучение разнообразных точек зрения на это понятие. В частности, банки рассматриваются как посредническая организация ...
История возникновения фонда обязательного медицинского страхования в РФ
В России становление системы помощи населению при болезни связывается, в первую очередь, с развитием в конце XIX в. земской медицины, дотируемой за счет казны, ассигнований губернских и уездных властей. Медицинское страхование не получило в дореволюционной России широкого распространения в силу ее ...