ОАО «РОСНО-МС»
ОАО «РОСНО-МС» – дочерняя компания ОАО СК «РОСНО», создана в 1994 году. Преимущественный вид страховой деятельности – обязательное медицинское страхование. Оплаченный уставный капитал составляет 200 млн. рублей. Компания занимает более 12% рынка ОМС России. В региональную сеть «РОСНО-МС» входит 102 филиала, и 5 дочерних компаний, расположенных в 86 субъектах РФ и г. Байконур. Партнерами ОАО «РОСНО-МС» и его дочерних компаний по предоставлению застрахованным медицинских услуг являются более 2500 медицинских учреждений. Компания владеет лицензией на осуществление страховой деятельности по обязательному медицинскому страхованию в 86 регионах РФ и в г. Байконур.
ОАО СК «РОСНО»
ОАО СК «РОСНО» создано в 1991 г. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий международный страховщик Allianz SE (99,4%). В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК «РОСНО-Центр», ОАО «РОСНО-МС», УК «Альянс РОСНО Управление активами», СЗАО «Медэкспресс») и в Украине (СК «Альянс Украина»). Уставный капитал РОСНО – 1 281 200 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 7 территориальных дирекций, и 300 агентств. Страховые полисы и договоры с группой компаний ГК РОСНО имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.
СК РОСНО подписала договор c одной из ведущих индийских IT-компаний
Страховая компания РОСНО подписала договор с одной из ведущих индийских IT-компаний 3i Infotech о покупке лицензии на использование страховой информационной системы Premia. Столь масштабный проект по внедрению интернациональной страховой системы не имеет аналогов в России и является логическим шагом в реализации стратегии РОСНО по обеспечению технологического лидерства.
Система Premia, разработанная компанией 3i Infotech, внедрена более чем в 140 компаниях по всему миру. Она позволяет создать условия для использования самых современных технологий и международного опыта в области страхования. Преимуществом системы является функциональная широта, которая обеспечивает единое пространство для поддержки бизнес-процессов страховой компании на уровне международных стандартов, охватывая CRM, Business Intelligence и другие жизненно важные для страховщика блоки.
РОСНО планирует провести замену основной страховой системы в течение трех лет. Первая фаза касается направления добровольного медицинского страхования и завершается в первом квартале 2009 года. От внедрения новой системы компания ожидает повышения эффективности бизнес процессов и улучшения качества обслуживания клиентов: CRM модуль позволит оптимизировать работу продающих подразделений и колл-центров.
По словам заместителя Генерального директора РОСНО Артема Натрусова, руководящего направлением Информационных Технологий компании, «РОСНО традиционно выступает за внедрение лучших, в том числе, международных практик в страховании. Но высокие стандарты деятельности обязательно должны быть поддержаны соответствующим уровнем организации бизнес-процессов. Именно этого нам и позволит достичь внедрение Premia».
СК РОСНО – Победитель национальной ежегодной премии «IT-лидер»
СК «РОСНО» удостоилась звания IT-Лидера в области страхования за выдающийся вклад в развитие информационных технологий в России. Премией «IT-ЛИДЕР» награждаются организации и люди, оказавшие непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в стране, повышающих эффективность бизнеса и улучшающих жизнь общества в целом.
Еще по теме:
Сущность рисков в коммерческих банках
Под риском понимается возможная опасность потерь, вытекающая из специфики тех или иных явлений природы и видов деятельности человеческого общества. По мере развития цивилизации появляются товарно-денежные отношения, и риск становится экономической категорией. Как экономическая категория риск предст ...
Понятие и классификация банковских рисков
Риск присутствует в любой операции, только он может быть разных масштабов. Следовательно, для банковской деятельности важным является не избежание риска вообще, а предвидение и снижение его до минимального уровня. Под риском принято понимать вероятность, а точнее угрозу потери банком части своих ре ...
Нормативно-правовые акты, регулирующие методы оценки кредитоспособности заемщика
коммерческого банка в России
Далее стоит рассмотреть вопрос о правовом регулировании оценки кредитоспособности. В Положении о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности (утв. Банком России 26.03.2004г. № 254-П) (ред. от 24.12.2012г.) рассм ...