Заключение

Целью контрольной работы являлось: анализ системы здравоохранения в странах мира, изучение инвалидности её причины и групп, а также выявление медико-социальных аспектов и современных тенденций в области изучения злокачественных новообразований. Анализ результатов позволяет сделать следующие выводы:

1) Изучение показало, что с точки зрения организационно-финансовых особенностей выделяют три основных системы здравоохранения: государственную, страховую и частнопредпринимательскую. Эти системы конкурируют между собой, имея положительные и отрицательные стороны. К примеру государственная система финансирования здравоохранения зависит от других статей бюджета и конкурирует с ними, правительство не всегда располагает возможностью расширения фондов здравоохранения, а возможности привлечения дополнительных средств весьма ограничены. Недостатки частнопредпринимательской системы – это нехватка ресурсов, и излишняя централизация и монополизация управления.

2) В ходе работы удалось установить, что инвалидность — это постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности; наличие и степень устанавливаются врачебно-трудовыми экспертными комиссиями. В зависимости от тяжести заболевания, степени нарушения функций организма, клинического и трудового прогноза различают три группы инвалидности.

3) Установлено, что злокачественные новообразования занимают 2-е место среди причин смерти. Основной медицинской помощью являются онкологические диспансеры. Основные принципы профилактики рака - это изучение канцерогенных веществ и устранение контакта человека с ними и раннее выявление и радикальное лечение предопухолевых заболеваний.

Теоретическая значимость исследования состоит в том, что его результаты, основные выводы и обобщения способствуют более глубокому пониманию проблем системы здравоохранения, инвалидности и злокачественных новообразований.

Еще по теме:

Классификация потребительских кредитов
Потребительский кредит существует в двух формах - «прямой потребительский кредит (без посредничества торговых фирм, например, в виде кредитных карт, платежных карт); с поручительством торговых фирм (банк заключает договор с торговой фирмой о кредитовании ее покупателей, а фирма берет на себя поручи ...

Прямые страховые агенты
Прямыми страховыми агентами являются агенты, состоящие в штате страховой компании, продающие страховые полисы от имени только этой компании и имеющие кроме комиссионной постоянную оплату труда. Такими страховыми агентами легко управлять, как и организовывать их работу, так как они имеют высокий уро ...

Зарубежный опыт формирования системы земельно-ипотечного кредитования агробизнеса
В западных странах в качестве разновидности ипотечного кредитования традиционно широко практикуется кредитование под залог сельскохозяйственных земель. Оно осуществляется через систему специальных банков, часто называемых «земельными», «сельскохозяйственными», «аграрными» и т. п., посредством долго ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.idealbanks.ru