Заключение

В настоящее время страховой рынок России регулируется законодательством в области административного, финансового, гражданского права, структура которого на сегодняшний день объективно требует целого ряда усовершенствований, без которых качественное и, в некоторой степени, количественное развитие отечественного страхового бизнеса видится едва возможным.

Крайне важным событием на страховом рынке России явилась реформа нормативов финансовых показателей российских страховых компаний, предусматривающая изменение правил размещения страховых резервов, а также требований к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщиков. Однако, вероятно, со временем и эти правила будут претерпевать определённые изменения.

Анализ текущего состояния и важнейших тенденций развития национальной системы страхования свидетельствуют не только о повышении уровня государственного регулирования рынка, но и о возможности качественного повышения роли страхования в социально-экономической системе государства.

Главным моментом эффективной деятельности страховых компаний является рациональное использование финансовых ресурсов, которое достигается, прежде всего, за счёт формирования их достаточного объема и дальнейшего грамотного использования в разрезе основных направлений деятельности страховой компании.

В дальнейшем для эффективного развития финансовой деятельности страховым компаниям следует сосредоточиться на решении таких ключевых задач, как:

· правильная организация маркетинга, построение системы и инфраструктуры продаж;

· отработка навыков и освоение технологий управления активами страховых компаний;

· повышение качества сервисного обслуживания клиентов.

Еще по теме:

Отличительные особенности лизинговых операций
Арендная плата по каждому наступающему сроку платежа за имущество, сданное в долгосрочную аренду, содержит платежи, погашающие сумму основного долга, процентов по основному долгу за истекший период, налогов, платы за страхование контракта и маржу лизингодателя. Тем же постановлением определено, что ...

GAP-анализ
Сущность GAP-анализа заключается в аналитическом распределении активов, пассивов и внебалансовых позиций по заданным временным диапазонам в соответствии с определенными критериями. (GAP – англ. «разрыв, промежуток»). GAP-анализ имеет целью количественную оценку влияния изменения процентных ставок н ...

Анализ кредитоспособности заемщика
Основным методом снижения риска кредитования является анализ кредито - и платежеспособности заемщиков. Кредитоспособность клиента банка - способность заемщика полностью и в срок рассчитаться по своим долговым обязательствам (основному долгу и процентам). Уровень кредитоспособности клиента свидетель ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.idealbanks.ru